СадОгород Клуб

86 подписчиков

Розу – в тарелку

Розу – в тарелку

Однажды заинтересовавшись необычным пищевым продуктом, Мариус Родевейк решил выращивать особые розы ради съедобных лепестков. Предприниматель отвел для этого площадь в 1000 кв. м. Возделывание пищевой розы отличается от выращивания привычных роз, цветки которых идут на срезку. Поскольку бутоны используются в пищу, защищать растения от болезней и вредителей можно исключительно биологическими способами и средствами. Об обработках химическими препаратами в этом случае не может быть и речи. Продажа съедобных бутонов идет успешно. В настоящее время лепестки всех сортов и гибридов роз, если употреблять их в свежем виде, обладают горьковатым привкусом. Однако в кулинарии они нашли немалый спрос, так как придают салату деликатную пикантность и превращают это блюдо в шедевр, украшающий праздничный стол. Бутоны хранятся достаточно длительное время, их удобно экспортировать, поэтому необычная пищевая продукция Мариуса Родевейка представлена на внутреннем рынке и за пределами Нидерландов. Цветовод понимает, что для развития рынка особых сортов и гибридов роз необходима серьезная селекционная работа, поэтому его компания сотрудничает с питомником Roses Forever (Нидерланды), где ученые проводят опыты по созданию новых сортов и гибридов с необычными оттенками цветков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх